viernes, 31 de agosto de 2012

TARTA FACIL / ULABOX,TU SUPERMERCADO ON LINE

Con la tarta que hoy os traigo no tendreis excusas a la hora de meteros en faena en la cocina,por algo se le llama tarta facil...Cero complicacion,cero elaboracion...en poco tiempo,tenemos una tartita estupenda y un poco diferente.De aspecto rustico,su sabor recuerda muchisimo a las pastas de mantequilla de toda la vida,con la mermeladita en medio,sabeis a cual me refiero verdad? Buenisima. Yo la he rellenado de mermelada de grosellas,pero tambien la podeis hacer con nutella,nocilla o cualquier otra mermelada o cremita que se os ocurra.En cuanto a la textura ,ya veis que queda un tanto arenosa,y eso es lo que precisamente ha hecho que en casa haya habido division de opiniones en torno a ella,sin embargo a mi es una de las cosas que mas me han gustado! Bueno...eso y sobre todo su sabor!! Si las galletas de mantequilla te gustan,esta tarta te encantara!! Con la mermelada de grosellas rojas la combinacion es impresionante,aunque con nutella tampoco me la quiero perder!
Me parece ideal para una merienda con invitados que ademas no queramos calentarnos mucho la cabeza,seguro que quedan encantados.

La receta no es mia (por lo visto es super famosa en la red), hace mucho que la vi en Tentaciones y no le quite el ojo de encima,pero no ha sido hasta ahora que la he preparado (con alguna ligera variacion),super recomendable!!




















Ahora ,querria agradecer a Ulabox,supermercado on line,el pedazo de lote y ademas totalmente a mi gusto,que muy amablemente me hizo llegar a casa hace pocos dias.El bote de mermelada que veis,es el que emplee en la elaboracion de la tarta.
Nunca he hecho la compra de esta manera,on line,pero la verdad es que resulta facil y muy comodo! Asi nos ahorramos las colas,y tenemos la compra en casa en 24 horas.Ademas,si nuestra compra supera los 39 euros,los gastos de envio son gratis! Que os parece? Disponen de una amplia variedad de productos de primeras marcas,mas de 5000,repartidos en distintas secciones como puedan ser alimentacion,bebe,cuidado personal,basicos del hogar...etc...

Aqui os dejo su pagina por si os interesa,Ulabox,tu supermercado on line!!
Gracias Ulabox!!






Ahora si,vamos con la tarta...


INGREDIENTES:
330 g de harina
160 g de mantequilla en dados
130 grs de azucar
1 chorrito de vainilla liquida
medio sobre de impulsor
confitura de grosellas rojas Bonne Maman ,del supermercado on line,Ulabox (pero podeis usar la que mas os guste,o incluso nutella o cualquier otra cremita que os apetezca)


PREPARACION:
Comenzamos poniendo en un bol la harina junto a la mantequilla en dados,el azucar,la vainilla liquida y el impulsor.Mezclamos y amasamos todo con las manos hasta que quede una consistencia arenosa (no os asusteis,es super facil,con al calor de las manos la mantequilla se va deshaciendo y en un plis la tenemos lista,si a mi me ha salido que soy un desastre con las masas!!).
Llegados a este punto,ponemos en un molde la mitad de la masa aplastando un poco con las manos,de manera que quede bien forrado.Untamos con el relleno elegido,en este caso la mermelada de grosellas rojas y a continuacion tapamos con el resto de masa,ya con mas cuidado y sin presionar demasiado.(Yo me quede un poco corta como podeis comprobar en las fotos,no se si fue porque puse mucho de base o es que el molde era demasiado grande,en todo caso hasta me gusto como quedo!).
Una vez cubierta toda la superficie,llevamos al horno previamente calentado a una temperatura de 200 grados,y dejamos hornear unos 20 minutos (yo la tuve 25 y quedo perfecta),ojo,no debemos pasarnos mucho con el tiempo o nos quedara como una piedra!














miércoles, 29 de agosto de 2012

QUICHE DE SETAS,GAMBITAS Y QUESO AZUL (SIN BASE) / ACEITES OLIS 1921

Hacia mucho que no preparaba una quiche y el otro dia se me antojo.Se me ocurrio esta combinacion,asi que me puse manos a la obra y la verdad es que quedo bastante resultona!.Lo bueno de estos pasteles salados es que no son para nada dificultosos de hacer,disponiendo de huevos y leche o nata,ya lo demas lo dejamos a la imaginacion ,a nuestro gusto y por que no,reciclando o aprovechando cositas que tengamos por la nevera,asi que genial no os parece? La suelo hacer sin base,aunque si quereis y lo mas habitual es ponerle la de masa quebrada.






















Para pochar la cebolleta que incorpore al relleno,use un aceite buenisimo que hace algunos dias recibia cortesia de Aceites Olis 1921,concretamente el de Les Trilles.

Se trata de una cooperativa y comercializadora de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina que se elabora en los municipios de Bellaguarda y de Granyena (Les Garrigues-Lleida).
Nos ofrecen aceite de oliva virgen extra de  excelente calidad y elaborado mediante el sistema de la produccion integrada y produccion ecologica.
Quiene ofrecer al consumidor responsable la mejor relacion calidad /servicio / precio del producto .
Aqui os dejo su pagina y tienda on line,para que echeis un vistazo y podais disponer de sus maravillosos aceites si asi lo deseais.

Gracias Aceites Olis 1921!!






Y ahora vamos con el pastel...



INGREDIENTES:

3 Huevos
un bote de setas salteadas,yo de La Huerta de Fresno (pero podeis poner setas frescas)
un puñado de gambitas (yo utilice congeladas)
4 o 5 cucharadas de queso azul en crema (utilice el de Hacendado)
1 brick de nata de cocinar (200 ml)
1 o 2 cebolletas
100 grs de queso rallado
aceite de Oliva Virgen Extra ,yo, Les Trilles,de Aceites Olis 1921.
 sal
pimienta negra molida



PREPARACION:

Comenzamos pochando en una sarten con el aceite las cebolletas picadas bien menuditas.Tapamos y dejamos hacer.
Mientras,batimos los huevos junto a la sal y pimienta,añadimos la nata y el queso azul en crema y seguimos batiendo hasta que quede bien ligado.Por ultimo,incorporamos las setas (si se utiliza las frescas,las salteamos antes junto a la cebolleta),gambitas,queso rallado y la cebolleta ya lista.Removemos bien y vertemos en un molde de horno enmantequillado.Horneamos a una temperatura de 180-200 grados hasta que la veamos cuajada y doradita,como unos 40 minutos.Espero que os guste!!













lunes, 27 de agosto de 2012

ENSALADILLA RUSA EXPRESS,REGALITOS DEL SORTEO Y PREMIO!!

Ya veis que un poco de todo para empezar la semana! Comenzamos por una ensaladilla rusa express que no os llevara mas de 10-15 minutos el prepararla,ya que cocemos las papas al micro! Nada de pelar patatas,cortarlas,cocerlas,escurrirlas y todo ese proceso que ya sabemos,todo eso nos lo ahorramos de este modo! Ni que decir que mucho mas rapido y comodo de esta manera,una ensaladilla rusa en un plis y todos contentos,la primera la cocinera! jeje.Esta version que hago ,ademas de la mas rapida, es la mas simple y sin embargo la que mas gusta en casa,dicen que se parece mucho a las que ponen de tapita en la calle,asi que genial! Ya me direis si la probais.















Seguidamente os muestro los regalitos que me tocaron en el sorteo de Alma en su blog Porque me gusta lo facil,que suerte! Unos regalitos la mar de monos y practicos como podeis ver.Los salvamanteles ya presiden mi mesa y los libros me encantan! Ya hare alguna receta de ellos por supuesto.
Por cierto,pasaros por su blog,os gustara! Aparte de recetas fantasticas,nos muestra muchos truquitos de cocina!
Gracias Alma!!






Y por ultimo y no menos importante,agradecer a El mago y la bruja el haberme concedido hace ya algunos dias el Premio al Blog mas Bonito,muchas gracias chicos!
Os invito por supuesto a que conozcais su cocina,llena de creatividad y originalidad en sus platos!






Y ahora si,vamos con la ensaladilla rusa express...



INGREDIENTES:

Patatas (mejor si son mas bien pequeñitas,coceran antes)
cebolleta
1 huevo cocido
atun en aceite de oliva
mayonesa,yo envasada,Ligeresa.



PREPARACION:

Muy facil,comenzamos pinchando con un cuchillo afilado las patatas y las ponemos en un bol,llevamos al micro por espacio de 8-10 minutos (procurando que sean pequeñitas como os he comentado antes,si no,tardaran un poquito mas en cocer) .Mientras,ponemos a cocer el huevo y disponemos los demas ingredientes en la fuente que vayamos a servir.Desmigando el atun y cortando bien chiquitita la cebolleta (poca).Una vez este el huevo,cortamos tambien pequeñito y reservamos.
Cuando haya transcurrido el tiempo y las papas esten cocidas,sacamos y con mucho cuidado (ojo que queman!) las pelamos y añadimos a la fuente con todo lo demas.Las machacamos bien con un tenedor,añadimos el huevo cocido (reservamos la mitad de la yema cocida) y salamos al gusto.Es ahora cuando mezclamos con la mayonesa,aplanamos bien la superficie y volvemos a disponer encima de ella una capita finita de esta ultima,decoramos con la yema cocida y solo quedarla enfriar para comerla bien fresquita!!
Se tarda mas en explicarla que en hacerla y aunque las fotos no son las mejores, esta buenisima os lo aseguro!!





viernes, 24 de agosto de 2012

TARTA MOUSSE DE NATILLAS / POSTRES GOSHUA

La propuesta dulce para el fin de semana que esta vez os traigo es una rica tarta mousse de natillas,si os gusta este sabor os encantara.Se trata de una tarta fresquita,de sabor suave y nada empalagosa que con las calores que nos estan invadiendo sera muy bien aceptada por nuestros comensales y nos vendra de lujo tanto para postre como para una celebracion.Tengo que decir que precisamente las tartas mousses no son mis preferidas,pero esta me ha gustado mucho,como todo,depende del sabor que le pongamos y desde luego las natillas,sobre todo si son combinadas con el saborcito a canela, en casa son siempre bienvenidas!
Lo mejor...lo facilita y rapida que es de hacer! Nada complicada y sin ingredientes extraños,no nos llevara mas que un ratito y lo demas es dejarla cuajar,mejor de un dia para otro.Una tarta muy agradecida ademas,que me decis...os apetece?

La receta ,aunque yo he cambiado un poquito las proporciones, la pude encontrar en Aprendo en la cocina.
































Para prepararla,mejor unas buenas natillas,ya sean caseras o envasadas...pero de calidad.Las que yo utilice fue la que entre otros postres como podeis ver en las fotos recibi por cortesia de Goshua.Unas natillas sabor vainilla buenisimas,al igual que los demas postres,a cual mas goloso !

La calidad de los postres Goshua ,viene garantizada desde su origen,con unas materias primas de origen totalmente naturales:leche de vaca,leche de oveja,recogidas diariamente en el mismo valle,crema,chocolate belga,fresas silvestres,melocotones,caramelo natural...
Esta calidad queda tambien reflejada en la composicion,ya que todos los productos son elaborados sin conservantes ni colorantes y no contienen gluten.Son aptos para celiacos y ovo-lacteo vegetarianos.

Aqui os dejo su pagina,por si os interesa echar un vistazo,ya vereis la de postres y yogures tan riquisimos que fabrican.
Gracias Goshua!!





Y vamos con la tarta...


INGREDIENTES:

 Para la mousse y cobertura:
500 ml de nata de montar
3 cucharadas colmadas de azucar
medio vaso de leche
6 hojas y media de gelatina
450 ml de natillas,yo,sabor vainilla de Goshua (250 para la mousse y 200 para la cobertura)

Para la base:
200 grs de galletas Maria (tambien podeis utilizar las tipo napolitana)
100 grs de mantequilla

Para la decoracion:
Canela molida
barquillos.


PREPARACION:
Comenzamos por la base.Para ello,trituramos las galletas (yo lo hago con la picadora) y mezclamos con la mantequilla derretida obteniendo una masa .Con ella forramos la base de un molde desmontable.A continuacion llevamos a la nevera para que quede bien compacto.
Ahora vamos con la mousse.Hidratamos 5 hojas de gelatina en agua fria por unos minutos,mientras,montamos la nata con el azucar y reservamos.
Calentamos la mitad de la leche y en ella disolvemos la gelatina removiendo bien y la mezclamos con 250 ml de las natillas (la restante sera para la cobertura).A continuacion ,vertemos sobre la nata montada y mezclamos bien con movimientos envolventes. Una vez lista la mousse,echamos sobre la base de galleta en el molde,alisando bien la superficie y llevamos a la nevera por espacio de 4 o 5 horas para que cuaje bien (o bien de un dia para otro como hice yo).
Para la cobertura,ponemos a hidratar la hoja y media de gelatina en agua fria.Calentamos la leche restante del medio vaso y la disolvemos en ella,mezclamos con los 200 ml de natillas y removemos bien.Vertemos sobre la mousse ya cuajada y llevamos de nuevo a la nevera.En pocas horas estara lista para degustar,ya solo nos quedara decorarla como mas nos guste,en mi caso con canela molida que le da un gustito estupendo y unos barquillos.











miércoles, 22 de agosto de 2012

EXQUISITARIUM

Mi propuesta de hoy no es ninguna receta ,si no mas bien una solucion a aquellas personas que bien por falta de tiempo o porque simplemente estos dias la verdad,apetece poco cocinar,no esten mucho por la labor de meterse entre fogones. No os voy a engañar,como ya he dicho otras veces no soy consumidora habitual de este tipo de platos preparados y pienso que como lo casero nada,pero es cierto que a veces viene genial tirar de ellos y tener alguno guardado a mano...mas si su sabor te convence de todas todas.Otra opcion en la cocina....y muy a tener en cuenta!!

Se trata de la linea Tasty Natural,que pertenece a la tienda gourmet Exquisitarium.Esta linea va dedicada para que los consumidores en casa podamos degustar sus platos ,mientras que Exquisitarium en si va dedicado a la restauracion.

Todos los productos están elaborados siguiendo las más estrictas políticas de calidad, utilizando los mejores ingredientes de nuestra tierra y siguiendo un proceso de elaboración óptimo para mantener intactas todas sus cualidades. "No queremos perder la esencia de la cocina tradicional; por eso, siempre tenemos un equipo de profesionales que personalmente elaboran todos los platos, y así logramos el mejor sabor".

Recién acabados de cocinar, los productos son ultracongelados para que conserven su textura y sabor, y se mantengan en el congelador a –18ºC durante un período mínimo de 6 meses, sin la necesidad de utilizar ningún tipo de aditivo, ni conservante ni colorante.


A dia de hoy,habiendolos probado todos,me han parecido en su mayoria muy ricos.Mencion especial al meloso de cerdo iberico con miel y mostaza,y a sus aperitivos (que no me dio tiempo ni a hacerles foto,asi que imaginaos) ,hummm buenisimos!!
Son platos en los que no he encontrado ese sabor artificial que tan facilmente podemos encontrar en este tipo de platos,al probarlos,vereis que la calidad se nota.Ademas muy faciles de servir,tan solo unos minutos de micro y listo,aun estando congelados,super comodos...muy muy recomendables!! Se que hay mucha gente reticente a este tipo de comida,ya preparada,pero si os animais a probarlos vereis que no os defraudara en absoluto.

Gracias Exquisitarium!!



                     Estos son los platos que recibi para probar...





                               Canelones con bechamel y queso,a mi hijo le han encantado!


                             
                               Risotto de boletus,tambien muy rico.



                              Kokotxas de bacalao al pil pil


                              
                             Meloso de cerdo iberico con miel y mostaza,hummmmm...
          


                               Canelones de setas con bechamel y queso






lunes, 20 de agosto de 2012

ENSALADA DE PASTA CON SANDIA,JAMON SERRANO.......

...Y salsa de yogur.Titulo demasiado largo para una ensalada de lo mas simple.No nos lleva apenas tiempo a la hora de prepararla ,cosa muy de agradecer en estos dias de calor verdad?
La combinacion de la sandia con el jamon,aunque pueda parecer un poco rara, me ha parecido muy rica e interesante,seguro que la repetire...y el sabor de la sandia con la salsa de yogur,hummm super refrescante! Un plato super completo,rapido y ademas perfecto para dejar hecho con antelacion bien fresquito en la nevera y servir cuando mas nos apetezca o porque no,llevarnoslo en tupper a la playita!  No me digais que no os apetece!?

















Vamos con el...



INGREDIENTES:
Pasta,la que querais,en mi caso tiburones.
sandia en tacos pequeñitos
jamon serrano (yo puse uno que compro en Mercadona,a taquitos muy muy chiquitines,super menuditos!)
oregano
sal
queso parmesano o el que mas nos guste (opcional)

Para la salsa de yogur:
4 cucharadas de mayonesa (yo de bote,Ligeresa)
1 yogur griego (esa es la proporcion,que doblaremos segun la cantidad de ensalada que hagamos o si nos gusta mas jugosita)


PREPARACION:

Vereis que facil.Comenzamos cociendo la pasta elegida.Mientras,cortamos a taquitos pequeños la sandia,y vamos preparando la salsa de yogur mezclando la mayonesa con el yogur griego (yo aconsejo que no os quedeis cortos con la salsa,pero ya segun gustos).
Una vez la pasta este lista,escurrimos y vertemos sobre un bol o ensaladera.Echamos encima la sandia,unos taquitos de jamon (sin pasarnos) y la salsa de yogur.Salamos un poco, espolvoreamos con oregano y mezclamos bien.Ya solo nos quedara añadirle un poco del queso elegido si es que lo preferimos con el (casi que me gusto mas sin) y a la nevera para comerla bien fresquita!



martes, 14 de agosto de 2012

PIPIRRANA DE JAEN

Ensalada tradicional y popular andaluza donde las haya... Recetas de pipirranas por aqui en el Sur podemos encontrar muchas,tantas como variaciones queramos hacer,ademas como he podido comprobar ,dependiendo de la zona en la que nos encontremos se hace de manera diferente.Esta que hoy os traigo es la tipica de Jaen.Nunca habia probado esta version,pero nada mas verla en el blog de Carmina en la cocina me llamo la atencion,ademas la explica con tanta gracia! Y me llamo la atencion lo primero porque es diferente a la que hacemos por aqui en la zona de Malaga (algun dia la pondre) y despues porque no lleva vinagre...asi que aprovechando el calor que hace y lo que apetece este tipo de platos me puse manos a la obra...me resulto buenisima (aun echando un poquitin de menos el vinagre),super refrescante...perfecta para acompañar cualquier tipo de plato.Os apetece?...Vamos con ella!












INGREDIENTES:

1 Kg de tomates rojos muy maduros y jugosos
Medio pimiento verde italiano
1 diente de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
1 huevo cocido
1 latita de atun,yo en aceite de oliva.


PREPARACION:
Comenzamos pelando los tomates y pìcandolos en trozos muy pequeños
En un mortero (yo con la batidora),machacamos el ajo con el pimiento y la sal hasta que quede una pasta lo mas fina posible,que posteriormente añadiremos al tomate picado.
Rociamos generosamente con el aceite y rectificamos de sal.
Por ultimo,añadiremos el huevo cocido bien picadito y el atun desmigado...y por supuesto un buen pan al ladito no podra faltar!



viernes, 10 de agosto de 2012

BRAZO DE GITANO SUPER CHOCOLATOSO / CHOCOLATES TORRAS

Hoy los amantes del chocolate estais (o mejor dicho, estamos!) de enhorabuena,pues la receta que os traigo es super chocolateada...puro chocolate...un brazo de gitano con un frosting de chocolate para chuparse los dedos!! Con deciros que en una semana la he hecho un par de veces porque con la primera se quedaron con ganas de mas...Hasta a mi marido que no es un apasionado de este manjar le ha encantado (y para que el me diga que esta muy bueno le ha tenido que gustar muuucho!) o sea,no os digo mas,teneis que probarla si o si!! Ademas ,sencillita a mas no poder,la clave esta en el frosting,yo en ambos casos lo he usado con brazo de gitano,pero podeis cubrir o rellenar con el un buen bizcocho,tarta,unos pastelitos o lo que se os ocurra,que el triunfo esta asegurado.Si os animais ,ya vereis que es irresistible meter el dedo en la crema mas de una vez mientras la estais haciendo,ufff puro pecado!! Siempre habra quien no le guste,pero como en casa ha sido un exito,como tantas otras recetas,os la recomiendo totalmente!!

La idea del frosting no es mia,la encontre en Cocinando con amor,que a su vez encontro en otro sitio. Desde que la vi sabia que me gustaria y me moria de ganas de hacerla.




























La clave como os decia esta en el frosting...y por supuesto en un buen chocolate! Un chocolate de calidad como el que Torras hace algunas semanas me envio para que probara.Exactamente use el chocolate sin azucares,especial postres,para fundir,toda una delicia y con todo el sabor!!

 Fundada en 1890, Chocolates Torras es una de las más antiguas empresas chocolateras del país.
  Con unas instalaciones de 5.000 m2 y una plantilla media de 30 personas, Chocolates Torras es visitada cada año por más de 20.000 personas que tienen así la oportunidad de conocer en vivo el proceso de fabricación de sus chocolates.

 “¿Seguro que es chocolate “sin azúcar”? Esta es la pregunta que más se repite cuando alguien prueba sus chocolates… La respuesta es ¡sí! Chocolates Torras fue pionera en España en comercializar una gama de derivados del cacao “sin azúcar”; un acuerdo de colaboración tecnológica con una empresa belga les permitió desarrollar conjuntamente unas fórmulas y procesos de fabricación que, hasta la fecha, siguen sorprendiendo a los consumidores por su exquisito sabor.

Aqui os dejo su pagina,para que veais la gran cantidad de chocolates que fabrican con y sin azucar por si os interesa.
Gracias Torras!!





Y ahora si,vamos con el dulce en cuestion...


INGREDIENTES:
Para el brazo de gitano:
4 huevos
120 grs de harina
120 grs de azucar
1 chorrito de vainilla liquida

Para calar el bizcocho: (no pongo cantidades porque lo hago a ojo)
Agua
Unas cucharadas de azucar
1 chorrito de licor de whisky

Para el frosting de chocolate:
160 grs de margarina
media taza de cacao,yo use Luxury Hot Chocolate,de Bebe-Te
8 onzas de chocolate para fundir Torras,sin azucares,especial postres.
1 chorrito de vainilla liquida
1 pizca de sal
1 taza y muy poquito mas de azucar glass (tener en cuenta si el cacao a utilizar ya lleva azucar!)
4 o 5 cucharadas de leche entera.

Para la decoracion:
Gruets de cacao caramelizados,de Tradissimo.

PREPARACION:
Comenzaremos con la plancha de bizcocho para el brazo de gitano.Para ello,batiremos con la batidora de varillas,los huevos con el azucar y la vainilla hasta que doblen su volumen.Añadimos la harina poco a poco y con la lengua de cocina integramos con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclado y no queden grumillos.
Vertemos sobre la bandeja de horno,que habremos cubierto con papel de hornear o lamina de silicona,para que luego no tengamos problemas al despegarlo,de manera que quede toda cubierta y bien repartida.
Horneamos unos 10-12 minutos a 170-180 grados .
Sacamos,damos la vuelta sobre un paño de cocina humedecido en caliente y despegamos del papel de hornear o lamina de silicona con cuidado,una vez despegada,enrollamos con el paño de cocina y dejamos enfriar para que se quede la forma.
Mientras enfria,vamos con el frosting...Para ello batimos la margarina junto a la vainilla,azucar y sal unos minutos,hasta que blanqueen.Derretimos el chocolate al micro con cuidado y a media potencia y dejamos enfriar.Echamos el cacao a la mezcla de margarina y seguimos batiendo.Por ultimo ,añadimos el chocolate derretido y la leche.Nos quedara una mezcla chocolatosa ,muy cremosa y espesa (dificil resistirse a probarla en este punto!).
Ahora desenrollamos la plancha de bizcocho,calentamos al micro el agua,azucar y licor del almibar para calarlo y procedemos a ello con un pincel de cocina o cuchara en su defecto,debe quedar bien caladito,pero con cuidado de no pasarnos y que se nos desmorone al intentar enrollarlo!
Rellenamos con una capa mas bien finita de frosting (para que luego no se nos salga demasiado),enrollamos con cuidado y cubrimos con el frosting restante.Ya solo nos quedara la decoracion,a gusto de cada cual.Yo le puse unos gruets de cacao caramelizados,siii mas chocolate!! Hummmm...Ya me direis si lo probais...